You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Unit Rusun Disiapkan untuk Warga Pinangsia
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Puluhan Unit Rusun Disiapkan untuk Warga Pinangsia

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta telah melakukan sosialisasi kepada warga Pinangsia yang rumahnya terkena penertiban untuk mendapatkan rumah susun sederhana sewa (rusunawa) Marunda. Sayangnya, hingga penertiban dilakukan, tak satu pun warga yang mmengurus untuk mendapatkan kunci rusun.

Kami prioritaskan yang Pinangsia dulu. Kami tunggu, kapan pun

Kepala Dinas Perumahana dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, pihaknya telah menyiapkan rusunawa untuk warga yang terkena penertiban. "Kami siapkan rusunnya sudah dari awal, sudah dikondisikan tinggal masyarakatnya datang dan bisa menerima kunci," ujar Ika, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (29/5).

Dikatakan Ika, rusunawa yang disiapkan terdapat di beberapa wilayah. Salah satunya di Rusunawa Marunda sebanyak 56 unit. Dia menilai belum diterimanya kunci oleh warga, dikarenakan kurang komunikasi. "Saya kurang tahu mereka sudah datang ke kantor atau belum ambil kunci. Padahal kan kuncinya ada di kantor," katanya.

Pemprov DKI Sediakan Rusunawa untuk Warga Bantaran Kali

Menurutnya, pengambilan kunci sengaja dilakukan di kantor Dinas Perumahan dan Gedung Pemda di Jl Jati Baru, Tanah Abang Jakarta Pusat. Sebab warga yang akan tinggal di rusunawa harus diundi telebih dahulu. Tujuannya agar tidak ada cemburu sesama warga.

Menurut Ika, bagi warga Pinangsia yang ingin mendapatkan rusunawa, pihaknya masih menunggu. Karena warga Pinangsia sendiri telah menjadi prioritas untuk mendapatkan rusunawa. "Kami prioritaskan yang Pinangsia dulu. Kami tunggu, kapan pun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1168 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1147 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye911 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye906 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati